Aparência ante de ir ao forno. |
Depois de cozido |
receita: Para o recheio
meia colher de pimenta
- meio pato
- meio quilo de banha de porco
- 100ml vinho branco
- sal
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 1 talo de alho francês
Para a massa:
- 230g de batata descascada e cozida
- 250g de banha de pato(reutilizada do confit)
- 450g de farinha de trigo.
Preparação :
- coza o pato com a banha e junte o vinho e o sal
- à parte faça um refogado com a cenoura a cebola e o alho francês.(tempere com sal e pimenta)
- quando o pato estiver cozido desfie e junte ao refogado
- para a massa,desfaça as batatas cozidas e misture a farinha e a banha com que cozeu o pato. Amasse para incorporar.(reserve no frio).
- pré-aqueça o forno a 180ºc e retire a massa do frio.Enfarinhe a bancada de trabalho,coloque a massa e amasse .
- estenda a massa com um rolo e corte rodelas utilizando um copo.coloque uma rodela numa forma untada com manteiga e estique a massa pela mesma .
- preencha a forma com recheio e tape com outra rodela.Una as pontas de ambas as partes e pincele com ovo batido.Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário