terça-feira, 15 de setembro de 2015

CROISSANTS SIMPLES


RECEITA
ingredientes
200 ml de leite
500 gr de farinha
50 gr de açúcar
25 gr de fermento de padeiro
1 pitada de sal
200 gr de manteiga
1 ovo para pincelar
  1. Faça uma massa misturando o leite, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Amasse ligeiramente apenas para incorporar.Deixe repousar durante cerca de trinta minutos no mínimo.
  2. Enfarinhe a bancada e estenda a massa num retângulo com cerca de 1cm de espessura.
  3. Corte a manteiga em pequenos cubos e disponha por cima da massa.
  4. Dobre o retângulo em três e estenda novamente num retângulo .A manteiga deverá ficar incorporada mas ainda com alguns vestígios de onde se encontra.
  5. Corte triângulos com cerca de 10  cm de base e enrole. Coloque os croissants num tabuleiro e deixe repousar mais meia-hora depois já pode colocar no forno a 220ºC e coze rápido. BOM Apetite. 
Faça este trabalho com as suas crianças, elas vão ficar enfarinhadas mas vão gostar imenso de ajudar.!

Sem comentários:

Enviar um comentário