CROISSANTS SIMPLES
RECEITA
ingredientes
200 ml de leite
500 gr de farinha
50 gr de açúcar
25 gr de fermento de padeiro
1 pitada de sal
200 gr de manteiga
1 ovo para pincelar
- Faça uma massa misturando o leite, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Amasse ligeiramente apenas para incorporar.Deixe repousar durante cerca de trinta minutos no mínimo.
- Enfarinhe a bancada e estenda a massa num retângulo com cerca de 1cm de espessura.
- Corte a manteiga em pequenos cubos e disponha por cima da massa.
- Dobre o retângulo em três e estenda novamente num retângulo .A manteiga deverá ficar incorporada mas ainda com alguns vestígios de onde se encontra.
- Corte triângulos com cerca de 10 cm de base e enrole. Coloque os croissants num tabuleiro e deixe repousar mais meia-hora depois já pode colocar no forno a 220ºC e coze rápido. BOM Apetite.
Faça este trabalho com as suas crianças, elas vão ficar enfarinhadas mas vão gostar imenso de ajudar.!
Sem comentários:
Enviar um comentário